常識

本科發展重點:

 

  1. 了解自己的成長和發育,建立健康的生活方式,尊重自己和別人,並重視發展和諧人際關係的價值觀;
  1. 了解香港社區的發展和轉變,欣賞和尊重香港的多元文化;
  2. 關心家人、社會、國家以至整個世界,從而明白自己在這些環境中所擔當的角色和應履行的責任,尊重法治精神,為共同福祉努力;
  3. 對探索科學和科技世界產生興趣,並能綜合和應用科學與科技的知識與技能,解決日常生活中的問題;
  4. 了解科學及科技發展對人類社會和環境產生的影響,實踐綠色生活;
  5. 發展有效及符合道德地運用資訊及資訊科技的能力,持續學習。

 

本年度活動﹕

 

1.推行全方位學習,讓學生從參觀活動中取得寶貴的學習經驗,將課室學習伸展至社區。

2.透過發展專題研習「綠色生活」,培養學生的研習能力,同時培養學生對香港環保保育的重要。

3.配合課程,各級推行STEM教育,目標﹕培養學生綜合和應用科學、科技、工程及數學的知識與技能、提升他們創造力、協作和解決問題的能力。

  • 各級推行STEM活動內容﹕

一年級﹕吸管笛    

二年級﹕紙杯機械人   

三年級﹕太陽爐    

四年級﹕環保動力車   

五年級﹕迷你吸塵機   

六年級﹕羅馬炮架

  • 舉辦「機械人」課程,讓學生學習不同機械知識及編寫電腦邏輯程式,以培養他們創造力、協作和解決問題的能力。

4. 推行生活教育活動,以保持健康的個人發展,成為充滿自信、理性和富責任感的公民。

太陽能車

 

羅馬炮架比賽

 

參觀科學館